이천미 막걸리

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금정산 누룩막걸리 6도 750ml
출시기념 특별할인가

10병 28,000원32,000원

20병 55,000원64,000원

500년 전통의 금정산성 유가네누룩과 이천의 깨끗한 물, 국내산 쌀로 빚은
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식품명인 49호 유청길 명인이 빚은 500년 전통 금정산성 유가네누룩을 사용했습니다.
금정산 누룩막걸리 소개
금정산 누룩막걸리는 술을 빚기에 적합한 온도와 습도가 유지되는 청정 환경을 갖춘 이천에서 제조됩니다. 금정산성 자연환경속에서 발효된 금정산성 유가네 누룩과 깨끗한 이천의 물을 사용하여 금정산성 전통 막걸리의 맛을 그대로 느낄 수 있도록 만든 100% 국내산 살아있는 쌀막걸리로 누룩 질이 전국 으뜸이며 산수로 술을 빚기 때문에 은은한 향과 구수한 맛이 일품입니다.
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500년 전통의 누룩
금정산 누룩막걸리에 들어가는 금정산성 유가네누룩은 보통 누룩처럼 사각형이나 도톰한 원형으로 딛지 않습니다. 베보자기에 싸서 발로 동그랗게 납작하게 딛습니다. 이렇게 딛어진 누룩은 누룩방의 선반위에다 짚을 깔고 14일 정도 띄웁니다.

잘 띄운 금정산성 유가네누룩은 예부터 품질이 좋기로 입소문이 자자하였습니다. 금정산성유가네누룩이 좋은 이유는 금정산성의 맑은 공기와 깨끗한 물, 500년 동안 전통방식으로 종균을 현재까지 보존하여 정성껏 빚어오기 때문입니다. 금정산성유가네누룩은  500년 동안 이어온 유가네 조상들의 경험과 지혜가 고스란히 보존되어 문화제적 가치가 높은 누룩입니다.
제품 소개
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전통 누룩을 사용해 발효시켜 만들기 때문에 일반 시중 막걸리보다 산미가 강한 것이 특징입니다.

금정산 누룩막걸리는 생막걸리이기 때문에 효모가 살아있어 유통과정 중에도 지속적인 발효가 이루어져 시간이 경과함에 따라 신비로운 맛의 변화를 느낄 수 있습니다.
1~7일차 : 전체적으로 맛이 부드럽고 당도와 향이 많습니다.
8~15일차 : 청량감이 느껴지기 시작하며 단맛과 산미가 조화를 이룹니다.
16~20일차 : 효모가 더 활발하게 활동하여 산미의 깊이가 더해집니다.
- 제품이미지는 사용자의 모니터의 사양에 따라 실제 색상과 다소 차이가 있을 수 있습니다.
상세정보
제품명
 금정산 누룩막걸리
식품유형
 탁주
용량
 750ml
유통기한
 제조일로부터 30일
원재료 및 함량
 백미(국산), 밀누룩(국산), 정제수, 아스파탐(감미료, 페닐알라닌 함유)
보관방법
 10도 이하에서 냉장보관
제조사 고객센터
이천 양조장 / 080-556-0775